Корзина
183 отзыва
+38068 097 90 34
Тандырная печь, как пользоваться описание с видео
Контакты
Интернет-магазин "Сад и Дача"
+38068097-90-34
+38099525-79-36
+38093577-40-84
Продавец-консультант
УкраинаДнепропетровская областьДнепр49040
Карта

Тандырная печь, как пользоваться описание с видео

Тандырная печь, как пользоваться описание с видео

Тандырная печь пришла к нам из Азии придумана кочевниками для приготовления пищи и сражу же полюбилась миллионам Украинцев. За счет высокой температуры 300-400 °С пища в тандыре готовиться быстро обжаривается со всех сторон равномерно. Мясо в тандыре получается очень сочным.Сам процесс топки тандыра занимательный и интересный,всегда развлечет гостей а потрескивание дров навевает особую романтику и колорит в компании.

В основе тандыра используют шамотную глину, это жаростойкая не боящееся высоких температур глина сохраняет тепло и отлично подходит для тандырных печей.

Первый розжиг тандыра, как это сделать.

тандыр при первом обжиге

Новый никогда не использовавшийся тандыр перед началом эксплуатации нужно постепенно обжечь. в процессе топки тандырной печи он будет трескаться по всему корпусу пойдут термические трещинки через которые тандыр дышит. Наша задача сделать так, чтобы эти термальные щели были как можно меньше, для это тандыр нужно прогревать постепенно, подкидывая специально заготовленные щепки до тех пор, когда прикладывая вашу ладонь Вы не сможете продержать ее более 3 секунд. Длинна таких щепок должна быть примерно 20-30 см толщиной не больше 2 сантиметров. После дайте печи полностью остыть до уличной температуры, поздравляем Тандыр обожжен в нем можно готовить.

Первый розжиг тандыра видео.

Пример корпуса тандыра после первого розжига.

правильные термические щели в тандыре

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                         Пример корпуса тандыра после первого розжига фото №2

правильные термические трещины после первого розжига тандырной печи

 Тандыр заключен в специальную металлическую абрамовку которая придает ему прочности и благодаря ей он не развалиться и будет служить вам очень долго.

Готовить в тандыре можно в помещении например гараже, да да мы ничего не путаем именно так в гараже, если его разжечь на улице когда он прогреется достать залу, тандырную печь можно взять за ручки и перенести в гараж. Видео обзор тандыра в гараже

facebook twitter